Guia da Laranja

O fruto de excelência do Algarve com um elevado teor nutricional antioxidante!


Benefícios das Laranjas:


- Rica em fibra e vitamina C;

- Fonte de ácido fólico;

- Baixo número de kcal (42kcal/100g);

- Rica em água;

- Contém pectina, uma fibra alimentar solúvel.


Conservar Laranjas


Colocar à temperatura ambiente, em local fresco e arejado.


Sugestões de Consumo:


Pode consumir ao natural, em sumos, saladas, cristalizada, em cozinhados ou como acompanhamento. Se fizer sumo de laranja natural, consuma-o de seguida, pois a vitamina C perde-se à medida que o tempo passa.



Como escolher

Escolha laranjas com casca firme e sem sinais de desidratação ou danos.


Curiosidade

A vitamina C, para além de ter propriedades antioxidantes, contribui para a absorção de ferro.




informação nutricional da laranja

Informação Nutricional da Laranja

Receitas com Laranjas

pudim de laranja

Pudim de Laranja

Bolo de laranja